Nur Wörter mit 2 oder mehr Zeichen werden akzeptiert.
Maximal 200 Zeichen insgesamt.
Leerzeichen werden zur Trennung von Worten verwendet, "" kann für die Suche nach ganzen Zeichenfolgen benutzt werden (keine Indexsuche).
UND, ODER und NICHT sind Suchoperatoren, die den standardmäßigen Operator überschreiben.
+/|/- entspricht UND, ODER und NICHT als Operatoren.
Alle Suchwörter werden zu Kleinschreibung konvertiert.

Living and WorkingLeben und Arbeiten

LEBEN UND ARBEITEN IM UMFELD DES INVEST!PORT

Das Industrie- und Gewerbegebiet Invest!Port befindet sich im Landkreis Rostock. Lebendig, vielfältig und ländlich idyllisch geprägt, bietet der Landkreis Rostock ein Höchstmaß an Lebensqualität mit ganz besonderem Flair der Ostseeküste und ein breites Spektrum an Möglichkeiten für jeden Geschmack und Anspruch. Hier finden Sie Bodenständiges und Modernes, Weltoffenes und Provinzielles nebeneinander.

JOBS UND ARBEITEN

Eine vielfältige Branchen­struktur aus kleinen, mittleren und großen Unternehmen kommt den Arbeitnehmern im Landkreis Rostock zugute. Mehr als 10.000 Unternehmen bieten sowohl Berufsanfängern als auch erfahrenen Arbeitskräften zahlreiche Karriere­möglichkeiten. Hinzu kommen vielfältige Schulungs- und Weiter­bildungs­angebote der ansässigen Institutionen im Landkreis Rostock.

WEITERE INFORMATIONEN:

Leben und Wohnen

1. Soziale Infrastruktur

Der Landkreis Rostock zeichnet sich durch eine gute öffentliche Mobilität, eine vielfältige Bildungslandschaft, optimale Gesundheitsversorgung und zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten aus. Mehr als 70 Schulen, zahlreiche Einrichtungen in der Kinderbetreuung sowie Krankenhäuser und Kliniken sorgen dafür, dass sich die Bewohner im Landkreis Rostock unbeschwert wohlfühlen können.

2. Kultur- und Freizeitangebot

Das Kultur- und Freizeitangebot im Landkreis lässt keine Wünsche offen. Die Nähe zur Ostsee, zahlreiche Seen und Naturschutzgebiete sowie Rad- und Wanderwege bieten ideale Ausflugsziele. Durch das maritime Klima mit geringer Schadstoff­belastung lebt es sich ausgesprochen gesund. Die Ostseeküste erstreckt sich von der Halbinsel Wustrow mit dem Salzhaff im Westen bis nach Graal-Müritz im Osten. Landschaft und Natur bieten somit vielfältige Möglichkeiten für sportliche Aktivitäten wie Segeln, Surfen oder Wandern.

3. Wohnqualität

Der Invest!Port befindet sich im Umland des Oberzentrums der Hansestadt Rostock und der Städte Laage und Güstrow. In ländlich, idyllischer Umgebung oder im Umfeld städtischen Lebens, das Wohnangebot ist vielfältig und die Mietkosten sind im Vergleich zu anderen Regionen in Deutschland moderat.

Bildung und Lernen

Bildung, ein Prozess des lebenslangen Lernens, ist der Schlüssel für Teilhabe und Entwicklungschancen in unserer Gesellschaft. Angefangen mit der schulischen Laufbahn mit studiums- oder berufsqualifizierendem Abschluss, hin zu Ausbildung oder Hochschulstudium bis zur berufsbegleitenden oder allgemein­bildenden Weiterbildung, der Landkreis Rostock verfügt über eine gute Infrastruktur im Bildungsbereich.